Отборочный этап FIFA World Cup 2018 был завершен, а у нас есть финальные 8 групп по 4 команды. Каждая команда будет играть в одну игру против трех других команд в группе, а два лучших будут претендовать на первую стадию плей-офф. Ниже приведен полный обзор группового этапа Кубка мира 2018 года.

Анализ групп ЧМ 2018

Группа А

Россия (хозяева) откроет Кубок мира в матче против азиатских соперников Саудовской Аравии. Хозяева считаются слабой командой на соревнованиях, но «преимущество дома» может определенно сыграть решающую роль, чтобы они смогли занять место в следующем раунде. Уругвай посчитал бы себя чрезвычайно счастливым, потому что он группировался вместе с Россией, Саудовской Аравией и Египтом. Завершив второе место в Бразилии в квалификации конфедерации, Уругвай показал впечатляющие результаты и, скорее всего, будет дальше так продолжать. Египет, наконец, смог пройти квалификацию после  28 лет неудач, когда они преодолели Гану и Уганду, Египет также занял второе место в недавно завершившемся Кубке Наций африканцев. Уругвай должен с комфортом взять группу, а второе место — для захвата между Египтом и Россией.

Кто пройдёт по нашему мнению: Уругвай, Россия

Группа B

Испания (победители Кубка мира 2010 года, Евро 2012) и Португалия (2016 победитель Евро 2016) вместе с Ираном и Марокко состоят в группе B. У обоих европейских гигантов была прочная квалификационная кампания. Испания выиграла девять из десяти своих матчей, проиграв лишь Италии. Португальская сборная и Роналду также выиграли девять из десяти матчей, по разнице мячей прошла Швейцарию. По крайней мере, на групповом этапе можно наблюдать очевидное доминирование соседей. Иран также достаточно хорошо справился в своей азиатской кампании с Южной Кореей и Сирией, но по-прежнему не хватает навыков, подходящих для таких команд, как Испания и Португалия. Марокко обрушило могучий Кот-д’Ивуар, чтобы заработать свое место на чемпионате мира. Для того чтобы Иран и Марокко могли выйти из группы, они должны сотворить что-то невероятное и выиграть могучие сборные. Но опять же, возможность этого события кажется мрачной и нереальной.

Кто пройдёт по нашему мнению: Испания, Португалия

Группа C

Франция должна была преодолеть Швецию, Нидерланды и Болгарию, чтобы забронировать свое прямое место в Кубке мира. У Les Bleus впечатляющий отряд с идеальным сочетанием молодых и опытных игроков и, безусловно, достойный шанс повторить 1998 год. Дания вернулась в свою квалификационную кампанию с массовыми победами над Польшей и Черногорией, но ей пришлось согласиться на вторую позицию из-за плохих показателей раньше. Они обыграли Ирландию 5: 1 в гостях, чтобы закрепить свое место на чемпионате мира. За последние пары лет, Дания значительно улучшилась. Следующий – Перу, который добрался до чемпионата мира после долгого ожидания в 36 лет. Очень похожая история, как и датчане, Перу начали плохо и изменили свою судьбу, выиграв некоторые щекотливые игры против Уругвая и Эквадора. С помощью некоторых других результатов в конфедерациях они получили плей-офф и на радость болельшикам прошли его. Австралийская команда боролась в азиатской квалификации, заняла третьим место. Победитель дополнительного времени Тим Кэхилл отправил команду на межконтинентальный плей-офф, который они выиграли у соперников CONCACAF в Гондурасе. Франция определенно имеет преимущество над тремя другими командами (все отборочные плей-офф), поэтому ожидается жесткая борьба для второго места.

Кто пройдёт по нашему мнению: Франция, Дания

Группа D

Многие утверждают, что Группа D является «Группой смерти». Аргентину спасла легенда Лионель Месси, когда он забил хет-трик в финальной встрече квалификационного этапа против Эквадора в долгой встрече. Аргентина не была самой последовательной стороной в последнее время и определенно нуждается в улучшении, чтобы оказать огромное влияние на чемпионат мира, как в 2014 году. Европейский новичок и сюрприз – Исландия создала историю, получив квалификацию оставаясь наименее населенной страной. Исландия, безусловно, была бы интересной командой, которой нужно было бы следить, поскольку в недавнем прошлом они побеждали команды, такие как Хорватия, Турция и Англия. Хорватия, несомненно, почувствовала, что у них есть все необходимое для достижения следующего раунда. С индивидуальным талантом, которым обладает Хорватия, для других команд будет сложно их преодолеть. Нигерия, возможно, является самой последовательной командой, фигурирующей в Кубке мира из африканского региона, и в пятый раз была помещена к Аргентине. Конечно, Аргентина будет фаворитом, чтобы перейти из группы D, но все три команды могут представлять для них серьезную угрозу, причем хорваты являются наиболее опасными из трио.

Кто пройдёт по нашему мнению: Аргентина, Хорватия

Группа E

Бразилия была первой командой, претендующей на чемпионат мира (после хозяев – России). С двенадцатью победами и пятью ничьими в самой сложной конфедерации, Бразилия выдала сильное заявление о том, что они усиленно работают, и даже после квалификации они показали свою напряженную работу и преданность делу. Все противники боялись бы привлечь Бразилию в свою группу. Однако, Швейцария и Сербия одинаково сбалансированы в споре за следующий раунд. Швейцария (выиграв девять из десяти матчей, проиграв разницу в мячах с Португалией) квалифицировалась с помощью плей-офф. С другой стороны, Сербия имела впечатляющий пробег в квалификации, преодолевая подобные интересы Ирландии, Уэльса и Австрии. Финалисты 2014 года, Коста-Рика, во главе с капитаном и форвардом Брайаном Руисом, также были великолепны в своей кампании, занявшей второе место в квалификации CONCACAF. Было бы фатальной ошибкой заключить слабую команду в эту группу, поскольку мы стали свидетелями того, что произошло, когда Коста-Рика была легко принята в группу, состоящую из Италии, Уругвая и Англии на чемпионате мира 2014 года.

Кто пройдёт по нашему мнению: Бразилия, Швейцария

Группа F

Немцы были безжалостны в защите титулов. С десятью убедительными победами в столь многих матчах, доказывающих превосходство немцев. Кубок Конфедерации выиграл в начале года с относительно молодой командой, безусловно, увеличил количество много талантов, которыми они обладают. Мексика вполне комфортно из региона CONCACAF перешла в Чемпионат мира. Более того, с включением Швеции группа стала очень интересной. Швеция преодолела Нидерландов на групповых этапах и обыграла Италию в плей-офф, чтобы занять достойное место в финале. Южная Корея, вероятно, столкнется с трудностями против трех тяжелых команд в группе. Ожесточённая борьба будет между Мексикой и Швецией за второе место.

Кто пройдёт по нашему мнению: Германия, Мексика

Группа G

Аналогичная история, подобная группе B, европейские гиганты в виде Бельгии и Англии объединились. И «Красные дьяволы» (Бельгия), и «Три льва» (Англия) более чем удовлетворены Тунисом и Панамой, которые попали к ним в их группу. Дьяволы выиграли Грецию и Боснию, чтобы обеспечить первое место, и в конце концов получить автоматическую квалификацию вполне комфортно. Аналогичная история для Англии, которая также, возглавляла группу, состоящую из Словении, Шотландии и Словакии. Панама квалифицировался на свой первый чемпионат мира, победив Коста-Рику во время игры и претендуя на третье место. Дьяволы и Львы сделают захватывающее столкновение, чтобы получить первое место. Неожиданная победа для Туниса или Панамы может определенно «расшевелить» группу, а утверждения, которые на данный момент выглядят довольно прямолинейно, могут раствориться.

Кто пройдёт по нашему мнению: Англия, Бельгия

Группа H

Возможно, это наиболее равномерно распределенная группа. Она состоит из Польши, Колумбии , Японии и Сенегала, Все команды обладают возможностями и навыками, чтобы выйти из группы. Польша (одна из слабых команд), появились из квалификационной группы из Дании и Черногории, вместе с Колумбией, которая заняла последнее место автоматической квалификации в Южной Америке и имела преимущество над другими. Сенегал был четвертьфиналистом ъ в 2002 году и, безусловно, продолжит борьбу. С другой стороны, Япония победила в группе из Саудовской Аравии и Австралии. Определенно, Япония и Сенегал показали проблески великолепного футбола в мировом масштабе, но на глобальном этапе этого пока маловато.

Кто пройдёт по нашему мнению: Колумбия, Польша

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Моё мнение что это будут следующие сборные :

    Группа А: Египет. Уругвай
    Группа В:Испания. Иран
    Группа С:Франция. Дания
    Группа D:Аргентина. Хорватия
    Группа Е:Бразилия. Сербия
    Группа F:Германия. Мексика
    Группа G:Бельгия. Англия
    Группа Н:Колумбия. Польша

    Что касаемо России, то я считаю что первый матч мы как всегда выступим на хорошо, тем более с таким соперником как Саудовская Аравия, а вот с Египтом уже будут определённые сложности.
    Что уж тут говорить о матче с Уругваем. При всей моей любви к России, я думаю, фиаско нам не избежать.
    Откроем чемпионат мира, сыграем по одному матчу в своей группе, а дальше будем смотреть тот футбол который достоин названия чемпионата мира, восхищаться красивой игрой настоящих профессионалов и наслаждаться той атмосферой, которая будет там царить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here