Главный тренер сборной России в 2018 году – Станислав Черчесов. Он утверждает, что у команды есть все шансы занять достойную позицию на грядущем чемпионате Мире, который пройдёт в России летом. После того, как команда узнала своих соперников по группе, мотивация пройти дальше стала ошеломляющей. Соперниками по группе стали Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

К сожалению, футбольный мир в лице экспертов, считает, что у сборной России совсем мало шансов на успешное выступление. Это основано на том, что команда основана на игроках с разных клубов, которые в лиге находятся на разных позициях. В результате получаем плохую сыгранность, неустойчивость команды. Что мы имеем после стыковых матчей перед ЧМ и Кубка конфедераций?

КК провален, где команда Черчесова даже не смогла выйти из группы, проиграв сборным Португалии и Мексики, но обыграв при этом Новую Зеландию. В стыковых матчах тоже не самый качественный футбол – проигрыш ивуарийцам, аргентинцам и куча ничьих. Победа была лишь с Бельгией и Южной Кореей. Основная схема игры тренера Черчесова – 5 защитников и 2 нападающих, но очевидных плодов она пока не дает.

Почему у сборной России может быть мало шансов

Сборная России могла бы быть намного лучше, если бы лига имела высокий уровень. Во-первых, важно понимать, что отсутствие официальных матчей является одним из самых значительных препятствий, с которыми сталкивается хозяин Кубка Мира при подготовке к турниру. Поскольку они квалифицируются автоматически, хозяева вынуждены играть только товарищеские матчи в течение двух долгих лет (после Евро). Такие условия контрпродуктивны, и именно поэтому Мишель Платини пытался принудить Францию ​​сыграть в отборочных турнирах Евро 2016, хотя они все равно прошли квалификацию.

Единственным источником реальных конкурентных игр для этих игроков является клубный футбол. Футбольные критики предлагают отменить его, а все игроки сборной должны участвовать только в товарищеских матчах на клубном уровне, а также за весь сезон перед чемпионатом мира. Они не будут играть в Лиге чемпионов или других клубных соревнованиях.

Это, вероятно, самая страшная возможная подготовка, которую можно себе представить, особенно если учесть, что лучшие местные команды будут значительно ослаблены, потому что их лучшие игроки отдают в аренду команде сборной России. Поэтому даже товарищеские игры в лиге будут намного легче. Вариация матча Амкара и Мордовии не является хорошим испытанием перед чемпионатом мира.

Более того, противники будут вынуждены принимать игры против России 2018 года очень легко. Представьте себе, что может случиться, если несчастный защитник «Амкара», повредит первоклассную российскую звезду, не допуская его участия в Кубке мира. Когда главный вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев получил травму после безрассудного схватки нападающего «Спартака» в преддверии ключевых квалификаций в 2009 году, раздался огромный общественный резонанс, чтобы защитить игроков сборной. Естественно, такие требования будут в тысячу раз громче в бессмысленных товарищеских матчах, поэтому никакого реального конкурса не будет.

Поэтому даже игроки основного состава не смогут играть в какие-либо важные игры. Ситуация будет еще хуже для игроков запасных. Для улучшения командной работы сборная России в 2018 году должна будет получить всех кандидатов в национальную сборную, а некоторые из них проведут большую часть сезона на скамейке запасных. Естественно, этого не случилось бы, если бы они оставались в своих клубах, где они были лидерами и звездными исполнителями. Призыв их к сборной в течение всего сезона очень сильно навредит их карьере.

Чего ожидать от сборной РФ на ЧМ 2018

Во-вторых, игроки сборной должны быть выбраны в соответствии с формой. Сбор сборной России в 2018 году в основном заставил тренера выбрать свой набор чемпионата мира за год вперед. Это по футбольному неудачно.

Что, если Черчесов в апреле 2018 года узнаёт, что четыре игрока, которые он планировал использовать в стартовом составе, уже не соответствуют стандартам? В тоже время на горизонте могут появиться юные дарования, которых бы неплохо было бы использовать в сборной, но их уже никто не отпустит. Однако, с теми, кого нужно из сборной убрать, ничего не получится. Их нельзя убрать из команды, потому что они уже подписали договор.

Если команду сильно обновить, ничего хорошего нельзя ожидать, потому что времени осталось не так много. Чемпионат мира стартует через пару месяцев. Станислав Черчесов должен уложиться в срок и предоставить футбольному обществу ту сборную России, которая будет «рвать и метать» на домашнем ЧМ.

В-третьих, атмосфера в сборной имеет чрезвычайно важное значение. Получение звонка для представления своей страны должно быть захватывающим для любого игрока, особенно перед огромным турниром. Лагерь перед и во время чемпионата мира — это уникальный опыт.

Текущий состав сборной РФ 2018:
Чего ожидать от сборной РФ на ЧМ 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here